• <tr id='HzOHIM'><strong id='HzOHIM'></strong><small id='HzOHIM'></small><button id='HzOHIM'></button><li id='HzOHIM'><noscript id='HzOHIM'><big id='HzOHIM'></big><dt id='HzOHIM'></dt></noscript></li></tr><ol id='HzOHIM'><option id='HzOHIM'><table id='HzOHIM'><blockquote id='HzOHIM'><tbody id='HzOHIM'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='HzOHIM'></u><kbd id='HzOHIM'><kbd id='HzOHIM'></kbd></kbd>

    <code id='HzOHIM'><strong id='HzOHIM'></strong></code>

    <fieldset id='HzOHIM'></fieldset>
          <span id='HzOHIM'></span>

              <ins id='HzOHIM'></ins>
              <acronym id='HzOHIM'><em id='HzOHIM'></em><td id='HzOHIM'><div id='HzOHIM'></div></td></acronym><address id='HzOHIM'><big id='HzOHIM'><big id='HzOHIM'></big><legend id='HzOHIM'></legend></big></address>

              <i id='HzOHIM'><div id='HzOHIM'><ins id='HzOHIM'></ins></div></i>
              <i id='HzOHIM'></i>
            1. <dl id='HzOHIM'></dl>
              1. <blockquote id='HzOHIM'><q id='HzOHIM'><noscript id='HzOHIM'></noscript><dt id='HzOHIM'></dt></q></blockquote><noframes id='HzOHIM'><i id='HzOHIM'></i>
                官网欢迎访问成都市卫生学校招生就业网
                四川师范幼师学校招生就业网
                招生咨询

                15208391889

                教学团队 Team

                咨询热线

                028-66911387

                教学管理您当前的位置: 首页 > 教学团队 > 教学管理 > 正文

                2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题9

                一、选择题

                1.更年期妇女,妇查:子宫不大,阴道不规则流血,首要思考( )

                A.子宫粘膜下肌瘤 B.子宫内膜炎 C.有排卵型功血 D.无排卵型功血

                2.青春期功血的医治原则是( )

                A.削减例假量 B.调整周期、削减例假量

                C.调整垂体与性腺功用D.止血、调整周期、推进排卵

                3.原发性闭经指( )

                A.妇女年满15岁,例假将来潮者 B.妇女年满17岁,例假将来潮者

                C.妇女年满18岁,例假没有来潮者 D.妇女年满19岁,例假没有来潮者

                4.继发性闭经指( )

                A.原有例假现停经2个月 B.原有例假现停经4个月

                C.原有例假现停经6个月 D.原有例假现停经5个月

                5.疑为子宫内膜不规则掉落,抱负取内膜活检的时刻是( )

                A.例假第1日 B.例假第5日 C.例假洁净后3日 D.例假来潮前12小时

                6.疑为无排卵性功血,抱负的取内膜活检的时刻是( )

                A.例假第1日 B.例假第5日 C.例假洁净后3日 D.例假来潮前1—2日

                7.下列哪项可确诊为子宫性闭经?( )

                A.雌激素实验阳性 B.孕激素实验阳性 C.雌激素实验阴性 D.孕激素实验阴性

                8.用孕激素医治闭经呈现撤药性阴道流血,表明( )

                A.子宫内膜萎缩 B.子宫内膜结核

                C.子宫内膜对雌激素不起反响 D.子宫内膜已受雌激素影响

                9.30岁妇女,第一胎产后出血达800ml,产后无乳汁分泌。现产后11个月没有见例假来潮,盲目畏寒、周身无力,毛发掉落显着。本例归于哪类闭经?( )

                A.子宫性闭经 B.卵巢性闭经 C.垂体性闭经 D.下丘脑性闭经

                10.20岁未婚少女,18岁初潮,例假周期不规则,2—3个月来潮一次,每次经期达10余日,量多,无痛经。本例恰当确诊应是( )

                A.例假过多 B.黄体功用缺少 C.子宫内膜不规则掉落 D.无排卵性功血

                11.24岁未婚妇女,继发性闭经10个月。查看卵巢不大。肌注黄体酮5日停药后呈现阴道流血。再静注LH-RH100μg后45分钟,血中LH值增高近3倍。本例闭经原因应认为是在( )

                A.下丘脑 B.垂体前叶 C.卵巢 D.子宫

                12.27岁妇女,成婚4年未孕,继发性闭经8个月就诊。查子宫稍小,余未见异常。肌注黄体酮5日停药后不见阴道流血。再用已烯雌酚行雌激素实验呈现阴道流血。本例物应怎么处置恰当?

                A.下丘脑性闭经 B.垂体性闭经 C.第Ⅰ度闭经 D.第Ⅱ度闭经 二、填空题

                1.原发性闭经是指妇女年满 岁而没有行经者。

                2.依照导致闭经的病变部位可将闭经分为: 、 卵巢性闭经 、 、 下丘脑性闭经。

                3.功用失调性子宫出血可分为 型和 型两类。

                4.正常例假周期的建立与维持,依赖于 轴各个环节的神经内分泌调节,以及子宫内膜在 效果下产生的周期性反响。

                5.青春期功血医治原则是 。

                三、名词解释

                1.功血 2.原发性闭经

                3.继发性闭经 4.I°闭经

                5.II°闭经 6.更年期综合征 7.人工周期

                四、简答题

                1.简述功血患者的通常保养办法。

                2.试述功血的临床体现。

                3.无排卵功血,黄体功用不全,子宫内膜不规则掉落的时刻及病理体现是什么?

                4.对应用性激素医治的妇女应注意哪些疑问?

                五、事例剖析

                某女士 29岁,半年前行人流后一直将来例假,既往例假规则,2年前安产一女婴。诘问病史,人流后腹痛、发烧、阴道分泌物呈脓性。经抗炎医治半月后好转。患者心境低落,急于晓得不来例假的原因,忧虑自己的生活情况。试剖析该病例的医疗确诊与保养确诊是什么?应采纳哪些保养办法?

                参考答案:

                一、单项选择题:

                1.D  2.D  3.C  4.C  5.B  6.D  7.C  8.D  9.C 10.D

                11.B 12.D

                二、填空题:

                1 . 18

                2 .子宫性闭经 垂体性闭经

                3 .无排卵 有排卵

                4 .丘脑下部 - 垂体 - 卵巢 性激素

                5 .止血、调整周期、推进排卵

                五、病例:

                1 .继发性闭经

                2 .焦虑:与闭经有关;常识缺少:与缺少闭经的常识有关

                学校:四川护理学校

                更多教学动态展示:2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题10

                 

                 

                 

                 

                 

                成都卫校招生|大发云彩神app|四川卫校|四川省卫校希望校区|成都华西卫校|成都卫校|成都护理学校|成都铁路卫生学校|四川省卫生学校 |四川护理学校|四川省南充卫生学校|四川卫生学校

                发布时间:2014-04-04 15:03 来源:/ 点击量:1914 次
                手机预览

                手机扫一扫

                复制添加微信号:15208391889  了解更多学校招生情况

                友情链接: 成都希望卫校 网站地图 插花培训班 成都铁路学校 成都幼儿师范学校 成都卫校 成都幼师学校 四川幼师学校
                学校首页 学校概况 教学团队 新闻中心 校园文化 专业设置 学校风采 招生就业 网上报名 联系我们

                学校地址:成都市郫县团结镇学府大道大学城
                通用网址:/

                招生热线:15208391889 岳老师 何主任
                咨询QQ :1450523708

                扫一扫加QQ

                扫一扫加微信

                Copyright © 2007-2018 All rights reserved. 蜀ICP备18005420号-1

                在线咨询

                联系电话

                微信

                获取报价

                返回顶部