• <tr id='YRAbIP'><strong id='YRAbIP'></strong><small id='YRAbIP'></small><button id='YRAbIP'></button><li id='YRAbIP'><noscript id='YRAbIP'><big id='YRAbIP'></big><dt id='YRAbIP'></dt></noscript></li></tr><ol id='YRAbIP'><option id='YRAbIP'><table id='YRAbIP'><blockquote id='YRAbIP'><tbody id='YRAbIP'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='YRAbIP'></u><kbd id='YRAbIP'><kbd id='YRAbIP'></kbd></kbd>

    <code id='YRAbIP'><strong id='YRAbIP'></strong></code>

    <fieldset id='YRAbIP'></fieldset>
          <span id='YRAbIP'></span>

              <ins id='YRAbIP'></ins>
              <acronym id='YRAbIP'><em id='YRAbIP'></em><td id='YRAbIP'><div id='YRAbIP'></div></td></acronym><address id='YRAbIP'><big id='YRAbIP'><big id='YRAbIP'></big><legend id='YRAbIP'></legend></big></address>

              <i id='YRAbIP'><div id='YRAbIP'><ins id='YRAbIP'></ins></div></i>
              <i id='YRAbIP'></i>
            1. <dl id='YRAbIP'></dl>
              1. <blockquote id='YRAbIP'><q id='YRAbIP'><noscript id='YRAbIP'></noscript><dt id='YRAbIP'></dt></q></blockquote><noframes id='YRAbIP'><i id='YRAbIP'></i>
                官网欢迎访问成都市卫生学校招生就业网
                四川师范幼师学校招生就业网
                招生咨询

                15208391889

                教学团队 Team

                咨询热线

                028-66911387

                教学管理您当前的位置: 首页 > 教学团队 > 教学管理 > 正文

                2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题6

                一、单项选择

                1.产褥感染的病因,过错的是( )

                A.产道本身存在细菌  B.妊娠晚期性交、盆浴

                C.医务人员的手、呼吸道以及各种手术器械的接触  D.催产素的运用

                2.产后反常表现是( )

                A.产后12小时体温37.8摄氏度

                B.产后3全国腹部阵痛,有时需要服用止痛药

                C.产后4天仍为血性恶露

                D.经阴道临产的产妇,产后半月宫底在耻上一横指

                3.产褥感染中最常见的是( )

                A.急性输卵管炎   B.急性外阴炎

                C.急性盆腔结缔组织炎  D.急性子宫内膜炎

                4.有关产褥感染的处置准则,过错的是( )

                A.选用有用的抗生素  B.改进全身通常状况

                C.半卧位以利引流 D.禁用宫缩剂,防止感染分散

                5.引起产褥感染最常见的病原菌是( )

                A.产气荚膜杆菌 B.大肠杆菌 C.厌氧性链球菌  D.金黄色葡萄球菌

                6.足月产后3天,呈现下腹痛,体温不高,恶露多,有臭味,子宫底脐上一指,子宫体软,本例为( )

                A.子宫内膜炎  B.子宫肌炎 C.盆腔结缔组织炎  D.急性输卵管炎

                7.一准妈妈25岁,G 1 P 0 ,足月妊娠,胎膜早破,天然临产后第三天,体温38.8摄氏度,下腹痛恶露血性、污浊、有臭味,宫底平脐,宫旁压痛,白细胞15.8×10 9 /L,中性粒细胞80%,最能够的确诊是( )

                A.急性宫颈   B.急性子宫内膜炎及子宫急炎

                C.急性输卵管炎  D.急性盆腔腹膜炎

                8.28岁产褥妇,产后8日,发热、腹痛5日入院。体温39.2摄氏度,血压12/7Kpa,急性苦楚病容,下腹压痛。妇科查看:子宫如妊娠4个月大,触痛显着。子宫左侧触及超手拳大、有压痛实性包块。本病例应确诊为产褥感染中的哪种类型( )

                A.急性子宫内膜炎   B.急性子宫肌炎

                C.急性子宫结缔组织炎  D.弥漫性腹膜炎

                9.28岁妇女,4日前在家临产,手取胎盘完好娩出,阴道流血约400ml。术后口服复方新诺明。自昨晨起寒战达39.4摄氏度,呈弛张热型,下腹有压痛,盆腔有边际不整形包块。本例应确诊为( )

                A.急性子宫内膜炎  B.急性子宫肌炎

                C.急性输卵管炎   D.急性盆腔结缔组织炎

                10.25岁初产妇,产后4日呈现下腹痛、低热,恶露量多,臭味显着,子宫平脐,下列哪项确诊符合实际( )

                A.急性子宫内膜炎   B.急性子宫肌炎

                C.急性盆腔结缔组织炎  D.盆腔腹膜炎

                二、填空题

                1.最常见的产褥病率的原因是(      ),其次为(      )。

                2.产褥感染的产妇多采纳(    )体位,以利于恶露引流和炎症限制。

                3.产褥感染的致病菌以(     )感染为多见,感染来源可为(   )和(   )感染。

                三、名词解释

                1.产褥期感染

                2.产褥病率

                3.”股白肿”

                四、病例剖析

                某产妇, 28岁,天然临产,产后3天突然畏寒,高热达40摄氏度,厌恶、呕吐,下腹剧痛,有压痛及反跳痛、腹肌紧张感,请列出最能够的医疗确诊,能够的保养确诊及主要保养办法

                参考答案:

                ? 单项选择题:

                1.D  2.D  3.D  4.D  5.C  6.A  7.B  8.C  9.D 10.A

                ? 填空题:

                1 .产褥感染 乳腺炎 泌尿系感染 呼吸道感染

                2 .半卧

                3 .厌氧菌 外来 本身

                四、病例:

                1)子宫内膜炎 2 )体温过高:与感染有关

                学校:华西卫校

                更多教学动态展示:2016护士资格证考试妊娠分娩模拟题7

                 

                 

                 

                 

                成都卫校招生|大发云彩神app|四川卫校|四川省卫校希望校区|成都华西卫校|成都卫校|成都护理学校|成都铁路卫生学校|四川省卫生学校 |四川护理学校|四川省南充卫生学校|四川卫生学校

                发布时间:2014-04-03 21:19 来源:/ 点击量:1422 次
                手机预览

                手机扫一扫

                复制添加微信号:15208391889  了解更多学校招生情况

                友情链接: 成都希望卫校 网站地图 插花培训班 成都铁路学校 成都幼儿师范学校 成都卫校 成都幼师学校 四川幼师学校
                学校首页 学校概况 教学团队 新闻中心 校园文化 专业设置 学校风采 招生就业 网上报名 联系我们

                学校地址:成都市郫县团结镇学府大道大学城
                通用网址:/

                招生热线:15208391889 岳老师 何主任
                咨询QQ :1450523708

                扫一扫加QQ

                扫一扫加微信

                Copyright © 2007-2018 All rights reserved. 蜀ICP备18005420号-1

                在线咨询

                联系电话

                微信

                获取报价

                返回顶部